亜熱帯で実った芳醇な島レモンとシークワーサーを贅沢に配合。
おだやかな酸味とピールの爽快な苦味が甘さを引き立てます。
濃いめに淹れてソーダ割りにするのがおすすめです。
本製品は食品ロス削減国民運動に取り組んでいます。小笠原諸島「母島」で豊かな自然と海風に育てられた島レモンやシークヮーサーの中から、規格外で市場に出せないものをドライ加工して新たな命を吹き込みました。
ティート小笠原島レモンを通して、生産者さんへの支援や廃棄ロスの軽減に少しでも貢献したいと考えております。
おいしい淹れ方
大さじ山盛り1杯(10g程)をカップに入れ、熱湯100~150mlを注ぎ5分程蒸らした後、軽く混ぜてからフルーツも一緒にお召し上がりください。
原材料の一覧
- 加糖ドライマンゴー(タイ製造)
- 加糖ドライアップル
- 加糖ドライパパイヤ
- 有機ドライアップル
- ドライレモン
- ドライシークヮーサー
- 香料
- クエン酸
- 保存料(亜硫酸塩)
※商品の改定により、商品パッケージの記載内容が上記内容と異なる場合がございます
栄養成分表示[1杯(10g)当たり]
エネルギー36kcal、たんぱく質0.1g、脂質0.2g、炭水化物8.2g、食塩相当量0.04g
※この表示値は目安です。
ご案内・ご注意
- レモンやシークヮーサーを皮ごとドライ加工しておりますが、皮まで召し上がっていただいても問題ございません
- 種が含まれていることがありますのでお気を付けください
- 直射日光、高温多湿を避けて保存してください
- 開封後はお早めにお召し上がりください