Brand concept
ほんの少しの朝の余裕が
いい1日を作ったり、
ほんの少しの気分転換が
やさしい空気を作ったり。
小さな"ひととき"が変わるだけで
ハッピーは意外と
すぐにやってきて、
いつもの毎日やいつもの街並みを
キラキラさせてくれるかもしれません。
ティートリコはそんな『ひととき』のための
香り高いひとしずくを生み出すブランド。
個性豊かなドライフルーツと世界中から集めた上質な茶葉、そしてブレンダーの確かな技術があなたの幸せなティータイムへ誘います。
CONCEPT MOVIE
FROM BLENDER
FROM BLENDER
一杯のお茶から拡がる、くつろぎや気分転換、友だちやお客様との和み。何気なくセレクトしたお茶が少しだけ豊かな時間をもたらしてくれたら―
手軽においしく。いつもそんなシーンをイメージして試作を重ねています。お茶には種類によって淹れ方や飲み方がありますが、ティートリコの代名詞である「ティート」は自由な発想で愉しんでいただけるお茶を目指しています。ぜひあなただけのアレンジを見つけてみてください。
マスターブレンダー 杉山
TEA LINEUP
NO-FOODLOSS PROJECT
エコティートサイクル(ECO TeaEAT CYCLE)とは、市場に流通できない規格外の果物等を、弊社独自の加工技術とブレンドによってオリジナルティート製品として生まれ変わらせる取り組みです。私たちはこの活動を通し、近年問題となっているフードロスの軽減に貢献したいと考えております。
PREMIUM TEAEAT
エコティートサイクルによって生まれた商品が
「プレミアムティート」シリーズです。
不定期に期間限定で販売されますので、
いつもとは違うティートをぜひご賞味ください。
ティート
瀬戸内れもん
瀬戸内レモンの酸味にほろ苦さがアクセントとなり、マンゴーやパパイヤなどの甘みとマッチしたスッキリとした夏らしい味わい。爽やかな香りと程よい甘みが果実感あふれる酸味を引き立てます。
瀬戸内レモンの酸味にほろ苦さがアクセントとなり、マンゴーやパパイヤなどの甘みとマッチしたスッキリとした夏らしい味わい。爽やかな香りと程よい甘みが果実感あふれる酸味を引き立てます。
ティート
掛川完熟キウイ
ジューシーで甘酸っぱい完熟キウイを、様々なフルーツの折り重なる甘さと酸味のハーモニーで表現しました。甘酸っぱさと種のつぶつぶ感がクセになる一品です。農園でたわわに実るキウイを思い浮かべながらお楽しみください。
ジューシーで甘酸っぱい完熟キウイを、様々なフルーツの折り重なる甘さと酸味のハーモニーで表現しました。甘酸っぱさと種のつぶつぶ感がクセになる一品です。農園でたわわに実るキウイを思い浮かべながらお楽しみください。
ティート
小笠原島レモン
プレミアムティートシリーズ第3弾。小笠原諸島の亜熱帯で実った芳醇な島レモンとシークワーサーを贅沢に配合。おだやかな酸味とピールの爽快な苦みが甘さを引き立てます。
プレミアムティートシリーズ第3弾。小笠原諸島の亜熱帯で実った芳醇な島レモンとシークワーサーを贅沢に配合。おだやかな酸味とピールの爽快な苦みが甘さを引き立てます。