ピーチメルバ風アフォガード
もっとティートリコを楽しんでいただくために、様々なアレンジレシピを公開しています。
ピーチメルバ風アフォガード
材料
ティート ピーチメルバ大さじ1(約10g)
水100ml
きび糖大さじ2(25g)
バニラアイス(市販品)1つ
お好みでミントや生のフルーツクラッシュアーモンドなど適量
作り方
➀ 片手鍋にティートと水を入れ火にかけ中火にかけます。
沸騰したら弱火にし5分ほど煮だし、きび糖を入れ弱火で10分ほど煮詰めてソースを作ります。
※出来立てはそこまでとろみを感じませんが、冷めるとちょうど良いとろみが出ます。
※あつあつのソースをかけたい場合はお好みのかたさまで煮詰めてください。
➁ お好きな器にアイスを入れ、➀のソースをかけます。
➂ お好みでミントや生のフルーツ、クラッシュアーモンドをかけて完成です。