もっとティートリコを楽しんでいただくために、様々なアレンジレシピを公開しています。

ピーチメルバ風アフォガード

ピーチメルバ風アフォガード

材料

ティート ピーチメルバ大さじ1(約10g)

水100ml

きび糖大さじ2(25g)

バニラアイス(市販品)1つ

お好みでミントや生のフルーツクラッシュアーモンドなど適量

作り方

➀  片手鍋にティートと水を入れ火にかけ中火にかけます。

沸騰したら弱火にし5分ほど煮だし、きび糖を入れ弱火で10分ほど煮詰めてソースを作ります。

※出来立てはそこまでとろみを感じませんが、冷めるとちょうど良いとろみが出ます。

※あつあつのソースをかけたい場合はお好みのかたさまで煮詰めてください。

➁  お好きな器にアイスを入れ、➀のソースをかけます。

➂  お好みでミントや生のフルーツ、クラッシュアーモンドをかけて完成です。