ティート ホットチョコレート
もっとティートリコを楽しんでいただくために、様々なアレンジレシピを公開しています。
ティート ホットチョコレート
材料
※1~2杯分
ティート 8~10g
熱湯 50~60㏄
牛乳 150cc
生クリーム 20cc
チョコレート(ミルクorダーク) 30g
[仕上げ用]ココアパウダー/ホイップクリーム/ナッツなど 適量
作り方
① 50~60ccの熱湯でティートを淹れ、5分以上置いたらフルーツを取り分けておく
② 鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰直前まで温める
③ チョコレートを湯煎で溶かし、②へ加える
④ チョコレートがしっかりと混ざったらティートを加える
⑤ カップに注ぎ、取り分けたフルーツやホイップクリームでデコレーションをする
ワンポイントアレンジ
✓ 温めた牛乳にチョコレートをそのまま入れて溶かしても大丈夫ですが、先にチョコレートを溶かしてから入れた方が、よりなめらかに仕上がります