もっとティートリコを楽しんでいただくために、様々なアレンジレシピを公開しています。

ティート ホットチョコレート

ティート ホットチョコレート

材料

※1~2杯分

ティート 8~10g

熱湯 50~60㏄

牛乳 150cc

生クリーム 20cc

チョコレート(ミルクorダーク) 30g

[仕上げ用]ココアパウダー/ホイップクリーム/ナッツなど 適量

作り方

① 50~60ccの熱湯でティートを淹れ、5分以上置いたらフルーツを取り分けておく

② 鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰直前まで温める

③ チョコレートを湯煎で溶かし、②へ加える

④ チョコレートがしっかりと混ざったらティートを加える

⑤ カップに注ぎ、取り分けたフルーツやホイップクリームでデコレーションをする

ワンポイントアレンジ

✓  温めた牛乳にチョコレートをそのまま入れて溶かしても大丈夫ですが、先にチョコレートを溶かしてから入れた方が、よりなめらかに仕上がります