もっとティートリコを楽しんでいただくために、様々なアレンジレシピを公開しています。

ティート瀬戸内れもんアイスバー

ティート瀬戸内れもんアイスバー

材料

ティート16~20g

熱湯(ティート用)200cc

ゼラチン3g

砂糖30g

作り方

・板ゼラチンを使用する場合はあらかじめ氷水で戻しておく

➀ ティートを熱湯で淹れ、5分以上蒸らす

➁ ティートのフルーツと液体を分ける (液体は耐熱容器へ、フルーツはアイスバーの型の中へ入れる)

➂ ➁で出来た液体をレンジで再加熱し、沸騰直前まで温める

➃ 砂糖とゼラチンを加え、都度よく混ぜる (板ゼラチンの場合は水気をよくきってから使用してください)

➄ ➃が溶けたらアイスバーの型の中へ流し込む

➅ 冷凍庫で冷やし固める(2~3時間程度)

※アイスバーの型に液体を流し入れる前に液体を氷水に当てて冷やしてから流し込むと時短になります!

※型から取り外す時は、容器を水に数分つけてから取り出すとキレイに取り出せます。

※お好みでリキュールなど、型に液体を流す前にアルコールを加えると大人の味に♪

★このレシピは限定販売の「ティート瀬戸内れもん」を使用しておりますが、他のティートでも美味しくお作りいただけます