ティート瀬戸内れもんゼリーサイダー
もっとティートリコを楽しんでいただくために、様々なアレンジレシピを公開しています。
ティート瀬戸内れもんゼリーサイダー
材料
〈ティートゼリー〉
ティート30g~40g
熱湯(ティート用)200cc
寒天4g
水(寒天用)300cc
砂糖80g
〈ティートシロップ〉
ティート20g
熱湯(ティート用)125cc
グラニュー糖150g
〈ティートゼリーサイダー〉
ティートゼリー適量
ティートシロップ適量
炭酸水適量
作り方
〈ティートゼリー〉
➀ ティートを熱湯で淹れ、5分以上蒸らす
➁ 鍋に水と寒天を入れ、沸騰させる
➂ 沸騰したら1~2分煮詰める
➃ 砂糖を入れ、余熱で溶かす
➄ ➀を加えて軽く混ぜる
➅ 冷めないうちに型に流し込み固める
➆ 型から取り出し、お好みでティートサイダーに入れてお楽しみください
〈ティートシロップ〉
➀ ティートを熱湯で淹れ、5分以上蒸らす
➁ グラニュー糖を加えて混ぜる
➂ グラニュー糖が溶けたら瓶に移し替えて完成
〈ティートゼリーサイダー〉
➀ 氷とティートゼリーをグラスいっぱいに入れ、シロップをグラスの1/5~1/6程度注ぐ
➁ 炭酸水をグラスいっぱいに注ぐ