もっとティートリコを楽しんでいただくために、様々なアレンジレシピを公開しています。

ティート瀬戸内れもんゼリーサイダー

ティート瀬戸内れもんゼリーサイダー

材料

〈ティートゼリー〉

ティート30g~40g

熱湯(ティート用)200cc

寒天4g

水(寒天用)300cc

砂糖80g

〈ティートシロップ〉

ティート20g

熱湯(ティート用)125cc

グラニュー糖150g

〈ティートゼリーサイダー〉

ティートゼリー適量

ティートシロップ適量

炭酸水適量

作り方

〈ティートゼリー〉

➀  ティートを熱湯で淹れ、5分以上蒸らす

➁  鍋に水と寒天を入れ、沸騰させる

➂  沸騰したら1~2分煮詰める

➃  砂糖を入れ、余熱で溶かす

➄  ➀を加えて軽く混ぜる

➅  冷めないうちに型に流し込み固める

➆  型から取り出し、お好みでティートサイダーに入れてお楽しみください

〈ティートシロップ〉

➀  ティートを熱湯で淹れ、5分以上蒸らす

➁  グラニュー糖を加えて混ぜる

➂  グラニュー糖が溶けたら瓶に移し替えて完成

〈ティートゼリーサイダー〉

➀  氷とティートゼリーをグラスいっぱいに入れ、シロップをグラスの1/5~1/6程度注ぐ

➁  炭酸水をグラスいっぱいに注ぐ