ティート チョコレートバー
もっとティートリコを楽しんでいただくために、様々なアレンジレシピを公開しています。
ティート チョコレートバー
材料
※10×2.5cmの大きさ約5本分
チョコレート 80g
ティート 20g
ナッツなど 30g
作り方
① チョコレートを湯煎で溶かす
② 軽く砕いたナッツとティートをボウルに入れて混ぜる ※仕上げのデコレーション用に少しとっておく
③ 溶かしたチョコレートの中に②を入れてチョコレートが全体に行きわたるように混ぜる
④ トレイの上にクッキングシートを敷き、チョコレートを平らにする
⑤ チョコレートが固まらないうちに、とっておいたナッツやティートで表面をデコレーションする
⑥ チョコレートが固まったら包丁でお好みの大きさにカットする
※チョコレートのブルーミングが気になる方はテンパリングをしてからチョコレートをご使用ください
ワンポイントアレンジ
✓ ナッツの代わりにコーンフレークやシリアルでもお楽しみいただけます
✓ 生のナッツ類はあらかじめローストしておいてください
✓ お好みでシュトロイゼルや市販のクッキーを入れてボリュームを出しても◎
✓ ホワイトチョコレートやルビーチョコレートで作ると味わいがまた変わってgood!