もっとティートリコを楽しんでいただくために、様々なアレンジレシピを公開しています。

ティート チョコレートバー

ティート チョコレートバー

材料

※10×2.5cmの大きさ約5本分

チョコレート 80g

ティート 20g

ナッツなど 30g

作り方

① チョコレートを湯煎で溶かす

② 軽く砕いたナッツとティートをボウルに入れて混ぜる ※仕上げのデコレーション用に少しとっておく

③ 溶かしたチョコレートの中に②を入れてチョコレートが全体に行きわたるように混ぜる

④ トレイの上にクッキングシートを敷き、チョコレートを平らにする

⑤ チョコレートが固まらないうちに、とっておいたナッツやティートで表面をデコレーションする

⑥ チョコレートが固まったら包丁でお好みの大きさにカットする

※チョコレートのブルーミングが気になる方はテンパリングをしてからチョコレートをご使用ください

ワンポイントアレンジ

✓ ナッツの代わりにコーンフレークやシリアルでもお楽しみいただけます

✓ 生のナッツ類はあらかじめローストしておいてください

✓ お好みでシュトロイゼルや市販のクッキーを入れてボリュームを出しても◎

✓ ホワイトチョコレートやルビーチョコレートで作ると味わいがまた変わってgood!